Представители новосибирского Минздрава не хотят ставить аппарат КТ в детскую больницу

Аргументом для чиновников даже не являются постоянно происходящие смерти детей из-за отсутствия техники для диагностики. Из-за этого родителям приходится возить детей на другой конец города.

Представители Министерства здравоохранения Новосибирской области отказались ставить томограф в ДКБ №3 потому что посчитали это нецелесообразной тратой средств. Ведь один аппарат уже есть в больнице на другом конце города, и скоро должен появиться еще один в другом медучреждении.

При этом родители детей, которых настигла трагедия из- за отсутствия важнейшей техники в их районе, решили составить петицию, с которой планируют обратиться сначала к главе региона, а затем и страны.

Автором петиции стала Яна Рейн, чья дочь скончалась из-за менингоэнцефалит, который при жизни девочки медики так и не обнаружили. Сначала ее не госпитализировали, посчитав что это ОРЗ, а затем отказались класть в реанимацию, так как сначала надо было заполнить документы и осмотреть ребенка. Якобы “не каждый ребенок достоин реанимации” - сообщили матери в больнице. При этом осмотр девочки еще дома врач провел с помощью фонендоскопа и ложечки для проверки горла. Вместо этого девочку необходимо было срочно отправить на КТ.

Еще один случай смерти ребенка произошел в той же больнице из-за отсутствия аппарата немного позднее. Полугодовалому мальчику поставили бронхит, не проведя необходимых исследований. А скончался он от воспаления легких и гриппа.