Младенец получил отравление ландышами в Новосибирске

Ребенок съел цветок, когда мать этого не видела. Из-за сильной интоксикации он оказался в реанимации. Врачи говорят, что симптомы похожи на отравление препаратами для сердца.

Маленький житель Новосибирска оказался в реанимации из-за красивых, но ядовитых цветов ландыша. Мать прогуливалась с ребенком по улицам города и решила купить букетик. Она, не подозревая об опасных свойствах этого растения, положила его на коляску сыну, чтобы малыш мог нюхать приятный аромат и играть с белыми цветками.

Когда женщина отвлеклась, полуторагодовалый малыш оторвал часть растения и положил к себе в рот. Спустя некоторое время самочувствие ребенка сильно ухудшилось. Поэтому мать вызвала ему скорую помощь. Ребенка госпитализировали в реанимационное отделение детской городской больницы с признаками отравления неизвестным веществом. У него было нарушение сердечного ритма и сильнейшая интоксикация.  Эти симптомы также похожи на отравление медикаментами для лечения сердца.

Кроме того, врачи отметили, что обычно в самом начале симптомы отравления определить достаточно сложно. Поэтому при проявлении странного поведения ребенка необходимо сразу обращаться к врачу. Это позволит сохранить ему здоровье и жизнь.