Новосибирские спасатели транспортировали пациента на руках 1,5 км

Сотрудники скорой помощи не смогли самостоятельно справиться с госпитализацией мужчины, из-за чего обратились к службе спасения. Раскисшая грязь на дороге помешала транспортному средству подъехать ближе, поэтому спасатели несли пострадавшего на руках полтора километра.

В ночь на 9 апреля в муниципальную аварийно-спасательную службу Новосибирска позвонили сотрудники скорой помощи. Они сообщили, что приехали на вызов в частный дом, однако самостоятельно эвакуировать 38-летнего пациента они не могут: автомобильная дорога находится в очень плачевном состоянии, на транспорте к участку не подъехать.

После прибытия спасателей на место происшествия, было принято совместное решения эвакутровать больного до машины скорой помощи на руках. Специалисты уложили мужчину на носилки и полтора километра пронесли его своими силами до места назначения. В 00:35 спасательные работы были завершены.

Ранее в Кировской области медикам пришлось госпитализировать пациентку на санях. Спасателям и врачам пришлось добираться до дома заболевшей женщины с помощью снегоходов и саней. Трасса находилась далеко, а автомобилю “скорой” было не проехать по пути, занесенному снегом.


Фото: официальная группа спасателей МАСС во "Вконтакте"