Семья из пятерых человек пострадала при пожаре в Сибири

Девятилетняя школьница погибла в момент чрезвычайного происшествия. Остальные члены семьи на данный момент находятся в больнице. Причины трагедии выясняет полиция.

В ночь на среду, 17 апреля, в Новосибирской области загорелся дом. В помещении находились трое детей и их родители. В результате возгорания погибла девятилетняя девочка. Остальные члены семьи были госпитализированы. На данный момент мать и отец вместе с двумя детьми находятся в больнице. За их состоянием здоровья наблюдают врачи. По оценке медиков, этим пациентам уже ничто не угрожает, вскоре они полностью поправятся.

В Следственном комитете России по Новосибирской области проводят проверку. Специалисты назначили проведение пожарно технической экспертизы для установления источника возгорания. Кроме того, будет сделана судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщают в МЧС, возгорание в частном трехквартирном доме началось примерно в 21:45 16 апреля. Через 17 минут пожарные локализовали пламя, а в 03:20 смогли полностью его потушить. Во время пожара от пламени пострадали все три квартиры. В спасательной операции участвовали три пожарных машины и 8 человек личного состава.

14 апреля молодая женщина разлила по дому легковоспламеняющуюся жидкость, бросила зажженную спичку и закрыла детей в полыхающем доме.  Пожар обнаружили люди, живущие по соседству. Они вызвали пожарную охрану, разбили стекла в доме и вытащили детей на улицу. Старшего ребенка, четырехлетнего мальчика, спасти не удалось. Девочку, которой один год и семь месяцев, с многочисленными ожогами увезли в больницу.