Новосибирские врачи спасли ребенка с отеком мозга

В течение двух месяцев 11-летняя девочка находилась в шаге от смерти. Она находилась в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас она чувствует себя намного лучше и планирует скорее вернуться к привычному ритму жизни.

У 11-летней жительницы Новосибирска , по словам ее матери, одним вечером поднялась высокая температура. Спустя время ребенок впал в кому, а затем и вовсе перестал дышать сам. Тогда девочку врачи подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

После обследования школьницы медики сообщили, что она страдает синдромом обратимой задней лейкоэнцефалопатии. Это заболевание, которое развивается очень стремительно и нарастает за сутки или двое. Часто оно характеризуется повышенным артериальным давлением, сильной головной болью и отеком головного мозга.  Всего в мире насчитывается около двухсот человек с подобной патологией.

Прежде, чем браться за лечение ребенка, врачи провели консилиум. Они решили подключить девочку к аппарату искусственного кровообращения, а уже позже подключить к работе анестезиолога, кардиолога и невролога.

После курса лечения девочка пошла на поправку. Сейчас ее самочувствие приходит в норму. Она уже мечтает скорее выписаться из больницы и вернуться к любимым занятиям по цирковой гимнастике.