В Новосибирске могут построить две поликлиники на условиях частно - государственного партнерства

Необходимость расширения сети поликлинических учреждений в Новосибирске назрела уже давно. Медицинская отрасль привлекает крупных инвесторов, которые готовы вкладываться в создание социальных объектов.

Министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова анонсировала планы по созданию двух поликлиник на условиях концессионного соглашения. По ее словам, список объектов соцкультбыта формируется на основе опросов местных органов власти, которые сообщают свою позицию.

Среди первостепенных объектов  - будущая поликлиника на окраине города, в микрорайоне Обской ГЭС. Уже проведенный конкурс требует пересмотра из-за споров по месту размещения. По словам Ольги Молчановой, необходимо определить, где именно лучше разместить объект: в центре микрорайона или в бывшем помещении стоматологической клиники. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы. 

Расположение в центре жилого массива поможет обеспечить равный доступ к поликлинике для максимального количества жителей, а стоматологическое помещение наиболее подходит по своим требованиям.

Еще одно медицинское учреждение, которое будет создано с помощью механизма концессии - эндокринологическое отделение на 100 мест. Медучреждение откроется на правом берегу Оби в районе жилищного комплекса Снегири. Пока конкурс на привлечение инвестора по эндокринологической клинике не проводился