В Японии появился первый измеритель углеводного метаболизма

Технология позволяет замерить пульс-волны в запястье всего за восемь секунд. Ожидается, что разработка поможет прежде всего диабетикам, которым нужно придерживаться строгой диеты.

Японская компания Kyocera представила свое первое устройство по наблюдению метаболизма углеводов в организме. Портативная система позволяет пользователю получить данные о своем метаболизме практически в любой точке, разработчики надеются, что их новое устройство поможет людям придерживаться диеты. При таких состояниях как диабет или пре-диабет можно быть важными постоянное наблюдение успешности той или иной диеты, с чем и призван помочь новый гаджет.

Само устройство представляет собой гироскопический датчик, который измеряет артериальный пульс, затем представляя данные в виде паттернов пульс-волн на запястье. Пользователь размещает сенсор на запястье, после чего устройству требуется восемь секунд для анализа данных, которые затем поступают в базу данных на смартфоне, где человек сам может оценить свои результаты.

Одна из основных черт разработки – доступность, считают в Kyocera. Гироскопическая технология в основе устройства стоит дешево, поэтому ученые намерены представить первую партию устройств в продажу уже в следующем 2020 году. Пока не разглашается какой рынок получить оборудование первым.


Фото: Kyocera