16-летнюю петербурженку госпитализировали с отравлением таблетками

В организме девушки обнаружили обезболивающие препараты. Она находится на лечении в детской больнице в тяжелом состоянии. Ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Из квартиры на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге экстренно госпитализирована 16-летняя девушка с диагнозом “острое пероральное отравление лекарственным препаратом”. При обследовании пациентки врачи обнаружили в ее организме большое количество таблеток обезболивающего действия. 

Согласно данным правоохранительных органов, девочка росла в неполной семье. Ее воспитывают опекуны - бабушка и дедушка. На учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоит. По факту происшествия проводится проверка. 

Ранее в Санкт-Петербурге подросток отравился спиртным в ресторане. Юноша 17-18 лет на вид сидел с друзьями в одном из ресторанов города и употреблял спиртные напитки. Вскоре он почувствовал себя плохо. Очевидцы вызвали скорую помощь. Приехавшие по вызову врачи диагностировали у подростка тяжелое пероральное отравление этанолом. На момент госпитализации он был без сознания. Из-за его тяжелого состояния было принято решение поместить пациента в реанимацию.