В Америке стало больше подростковых самоубийств

В последние 10 лет показатели депрессии и самоубийств растут. Ученые не знают, что является причиной, но подозревают, что виноват целый комплекс факторов.

Как показывает статистика National Center for Health Statistics, самоубийства стало второй по «популярности» причиной смерти молодых американцев. За 2017 год 2 813 503 американца в целом покончили с жизнью, что ставит причину смерти на 10 место по частоте среди других.

Исследование, опубликованное 19 октября 2019 года, выявило, что с 2007 по 2017 год частота подростковых самоубийств возросла на 56% в США. Первой по частоте причиной смерти среди американских подростков в 2017 году стали несчастные случаи. Ученые не знают, чем вызван рост самоубийств: некоторые считают, что причина в росте социальные медиа, другие, что в наркотиках.

«Правда в том, что, если кто-то говорит, что точно знает причину, он не знает, о чем говорит», - считает Урсула Уайтсайд из University of Washington. – «Это сложная проблема, для которой пока нет прямых ответов».

Медики сходятся во мнении, что требуется больше исследований подростковых самоубийств и их причин.

Психическое здоровье человека может быть связано с тем поколением, к которому он принадлежит. Статистика наркотиков и самоубийств выше всего у поколения Х (рожденные в 1960-е и 1970-е годы), однако у поколения Z (рожденные после 1996) повышается риск депрессии. 61% подростков отметили давление родителей, которые хотят хороших оценок от детей. 29% страдают от «необходимости» соответствовать определенному типажу внешности, а 28% испытали общесоциальные проблемы в интеграции.

В то же время эксперты обнаружили, что средиземноморская диета позволяет молодым людям успешнее бороться с разными психическими расстройствами.


Фото: Psych Central Blogs