Восемь человек пострадали при выбросе газа на нефтеперерабатывающем заводе

Двое попали в реанимацию, остальные находятся на стационарном лечении. Всем пострадавшим поставили диагноз “ингаляционное отравление неизвестным газом”.

В городе Орске Оренбургской области на нефтеперерабатывающем заводе произошел выброс неизвестного газа во время проведения ремонтных работ. Сотрудники завода и подрядной организации участвовали в ликвидации последствий. 

Три сотрудника завода и четверо работников от подрядчика почувствовали себя плохо. Позже за помощью самостоятельно обратился еще один человек. Им вызвали скорую помощь. Двоих пациентов пришлось отправить в реанимационное отделение местной больницы в крайне тяжелом состоянии. Еще шестеро поступили в терапевтическое отделение на стационарное лечение. Их состояние оценили как средней степени тяжести. У всех диагностировано ингаляционное отравление неизвестным газом. 

Пострадавшие получили консультацию врача-токсиколога. Выяснилось, что транспортировать пациентов в областной токсикологический центр в Оренбург не придется: все необходимые ресурсы есть на месте. 

Для работы с пострадавшими был специально создан оперативный штаб из и.о. министра здравоохранения, его заместителя, главврача местной скорой помощи и директора Центра медицины катастроф. Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. 


Фото: ТАСС