На Камчатке выстраиваются ночные очереди в поликлинику

Губернатор региона объяснил ночное столпотворение людей сбоем в работе аппарата для выдачи талонов, который почему-то начал свою работу не вовремя. Ситуацию пообещали исправить.

В Петропавловске-Камчатском очевидцы заметили длинную очередь в поликлинике №1 в ночное время суток. В своем аккаунте в Инстаграм губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что причиной этого стал сбой в работе аппарата электронной записи. 

Несмотря на то, что сотрудники больницы приходят на работу к 7:40, установка почему-то начала выдавать талоны на 40 минут раньше. Узнавшие об этом горожане, желающие попасть к врачам, начали брать талончики в регистратуру. Из-за чего и произошла вся неразбериха. 

На данный момент техническая ошибка устранена. Работа аппарата и регистратуры восстановлена, все происходит в штатном режиме. 

Кроме того, губернатор отметил, что в регионе существует большая нехватка врачей. Например, в Петропавловске-Камчатском в поликлинике трудоустроены всего два невролога, и один из них сейчас находится на длительном больничном. Поэтому люди с острыми болями и проблемами без очереди отправляются к терапевтам, что значительно усложняет работу системы. 

Власти Камчатского края обещали решить проблему недостатка узких специалистов, из-за которой люди не могут получить положенную им по закону бесплатную медицинскую помощь. Однако, как показало время, дальше слов дело не ушло. Горожане говорят о том, что ночные очереди в поликлинику уже стали для них нормой.