Врачи Рязани прооперировали мужчину с оторванной трахеей

Пациент поступил в больницу после ДТП. Он ударился горлом об руль, в результате чего повредил трахею. Операция прошла успешно. Сразу после нее мужчина смог дышать сам.

В рязанскую больницу на скорой помощи поступил мужчина с серьезными травмами после дорожно-транспортного происшествия. Врачи диагностировали у него эмфизему. Воздух при дыхании скапливался в мягких тканях шеи, а значит, какой-то из органов дыхательной системы был поврежден. Чтобы полностью увидеть картину, медики провели обследование. 

Оказалось, что трахея мужчины была сильно повреждена. Фактически, при столкновении горла с рулем, трахею полностью оторвало от гортани.Тогда медики отправили пациента на экстренную операцию. Врачам пришлось восстановить естественную конструкцию дыхательных путей. Проблема состояла в том, что рядом с местом соединения трахеи и гортани находится нерв, отвечающий за работу голосовых связок. Это значительно усложнило работу хирургов. ведь повреждение нерва означало бы полную потерю голоса у пациента. 

Хирургическое вмешательство прошло успешно. Специалистам удалось полностью восстановить дыхательную деятельность пациента. Самостоятельно дышать он стал сразу после операции. Через 12 дней его выписали домой.