Карбоновый пилинг лица: решение косметических несовершенств

Процедура карбоновый пилинг – современная, высокоэффективная разработка. Она справляется с ранними симптомами возрастного увядания, проявлениями угревой болезни, пигментацией и другими дефектами. Путем удаления омертвевших клеток приводятся в активность регенерационные механизмы, что способствует омоложению. Методика, невзирая на свою новизну, быстро приобрела большую популярность, практикуется во многих центрах эстетической медицины.

Описание методики

Уникальность технологии базируется на комбинации двух подходов – одновременном использовании полезного действия углерода и процесса фототермолиза. Это позволяет скорректировать массу косметических неприятностей, заметно омолодить личико.

Способ имеет целый перечень важных преимуществ:

  • абсолютная безболезненность;
  • высокая эффективность;
  • безопасность;
  • скорость проведения;
  • отсутствие сезонных, половых и возрастных ограничений;
  • многогранность воздействия (очищение, оздоровление, омоложение);
  • отсутствие осложнений;
  • ценовая доступность.

Реабилитация

Реабилитационный период крайне короткий. Он составляет всего 1-2 суток, что значительно меньше, чем после большинства аналогичных процедур. Декоративную косметику (за исключение той, в составе которой наличествует спирт и агрессивные компоненты) можно наносить уже спустя пару дней. Кроме того, выдвигается минимальный список ограничений к проведению. Это дополнительно повышает рейтинг методики. Важно! Углеродный пилинг – «облегченная» манипуляция, которая не травмирует глубинные прослойки. Во время мероприятия применяются специальная гелеобразная субстанция, содержащая карбон, и лазерный аппарат (обычно неодимовый – с мощностью 500 мДж, частотой фотовспышек 1-2 в секунду, на примерном расстоянии от поверхности 3-5 см).

Действие лечебного геля состоит в следующем:

  1. обеззараживание;
  2. стимуляция локального кровообращения;
  3. регенерация клеток;
  4. нормализация липидного обмена;
  5. отшелушивание;
  6. выравнивание тона и текстуры покрова.

Когда на гелевую маску влияет лазерный луч, то это приводит к микроскопическим «взрывам» наночастиц. В результате эпидермис очищается от некротизированных клеток, активизируется производство коллагена, эластиновых волокон и гиалуроновой кислоты. Врач подбирает индивидуальную схему лечения для каждого клиента, поэтому кратность вспышек и мощность луча бывают разными. Учитываются такие персональные характеристики, как тип дермы, выраженность проблемы и т. д.

Какие вопросы решает процедура?

В первую очередь, она показана людям, которые страдают переизбытком кожного сала, лоснящимся отблеском покрова.

Выраженная бактерицидная и противовоспалительная активность, а также способность методики изменять оттенок покрова благоприятствует тому, что устраняются и такие проблемы:

  • прыщи, акне;
  • постакне, пигментные пятна;
  • купероз, розацеа;
  • мелкая морщинистость;>
  • расширенные поры, комедоны;
  • потеря упругости;
  • нездоровый цвет кожи, ее тусклость и блеклость.

Состояние лица до карбонового пилинга и после него сильно отличается. По прохождению полноценного курса дерма становится чистой, ровной, приобретает здоровую окраску. Исчезают воспаленные элементы, минимизируются покраснения и расширенные сосудики. Демонстрируется легкий эффект подтяжки, восстанавливается рН, уменьшаются признаки старения. Интересно! Положительную динамику можно наблюдать уже после первого подхода. Для достижения долгосрочного результата проходят полный курс (в среднем 5 манипуляций).

Противопоказания

По сравнению с аналогичными методиками углеродное пилингование располагает коротким списком ограничений. На приеме косметолог обязательно о них проинформирует, непременно убедится в их отсутствии. Воспрепятствовать мероприятию может:

  • сахарный диабет;
  • психоневрологические отклонения (например, эпилепсия, психоз);
  • опухоли разной локализации;
  • туберкулез, герпес и другие инфекции;
  • тяжелые соматические недуги, особенно в стадии обострения;
  • келоидные рубцы, витилиго;
  • нарушение целостности кожи.

Не рекомендуется прибегать к данному способу терапии беременным, а также женщинам во время лактации. Откажут в нем и человеку, пребывающему в нетрезвом состоянии.

Этапы проведения

Пилинг выполняют в косметическом салоне. К работе допускается дерматокосметолог, имеющий навык работы с лазерным устройством. Пациенту предлагают удобно разместиться в кресле или на кушетке.

Врач проводит тестирование – на индивидуальную переносимость углеродной кислоты. Тыльную сторону кисти пациента покрывают парой мазков готовой смеси. Результат анализируют через 10 минут. При отсутствии покраснения, зуда, жжения и других проявлений аллергии можно приступать к делу.

На глаза клиенту надевают защитные очки. Мероприятие продолжается недолго, около 30 минут, происходит оно в два этапа:

  1. Наносят наногель, в составе которого содержится мелкодисперсный уголь и всевозможные масла. Средство моментально внедряется в поры.
  2. На обработанные препаратом участки воздействуют лазерным изучением. Для этого используется удобная аппаратная насадка. Карбоновые частицы «взрываются» и испаряются, убирая омертвевшие элементы эпидермиса и загрязнения. Фототермолиз прогревает глубокие слои кожной поверхности. В процессе этого повышается выработка коллагена и эластина.

Во время процедуры ощущается приятное тепло, иногда – несильное покалывание. По ее окончании маску смывают теплой водой. Допускается легкое покраснение, проходящее спустя 2-3 часа, и неинтенсивное шелушение. Наносят косметику, действие которой нацелено на успокоение и защиту затронутой дермальной выстилки.

Совет! Несколько дней после манипуляции рекомендуется избегать влияния активного солнца, отменить походы в солярий. Нельзя делать скрабирование или шлифовку. Это поможет избежать гиперпигментации.

Люди, проходившие карбоновый пилинг, отзывы о нем оставляют преимущественно положительные. Они отмечают заметное улучшение своей наружности, исчезновение угрей, очищение и сужение пор, разглаживание морщинок и т. д.